Приветствую Вас Гость | RSS
УХА (оригинальная) | Регистрация | Выход| Вход          

Котелок
Форма входа
Категории раздела
Интересные новости, статти [7]
Разные интересные новости и факты.
Разное [35]
Новости В Мире , события, проишествия
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
УХА (оригинальная)


Уху, которую готовят дома, правильнее называть картофельным супом, так
как она готовится с картофелем и крупой. Настоящая рыбацкая уха
называется «тройной» и «с дымком».

Готовится она по следующему
рецепту. Улов делится на три части. В первой части (по объему) мелкая
рыба. Ее используют для навара, в двух остальных - крупная: свеже
пойманные судак, щука, окунь, язь.

В первой части - окуньки,
ерши, плотва и вся мелкая рыба* . Их не нужно чистить, но выпотрошить
-обязательно. Особенно тщательно чистится и моется брюшко, иначе уха
будет горькой. Слизь с ершей не удаляется, она дает ухе божественный
вкус. За этот вкус ерша принято уважительно называть «хозяином
водоема».

Бульон из первой части варится в течение 30 - 40
минут. Некоторые рекомендуют варить мелочь в марлевом мешочке. Я
придерживаюсь этого-же способа.

Именно в этот момент кладётся
КАРТОШКА, порубленная частями примерно 1,5х1,5 см.! Но каждый может
порубать её как ему нравится.

С последующей, крупной рыбой
кладется разрезанная на 4 части крупная луковица, маленький кустик
петрушки или сельдерея, соль. Можно положить несколько долек чеснока.
Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне около 30 минут до того
времени, как рыба начнет развариваться. Рыбу вынимают из ухи,
присаливают и подают на стол, а в котелок закладывается третья часть и
вместе с нею - немного перца. Очень желательно положить в уху пузыри
(они дают ухе особый вкус) и полоски жира.

Совет: лавровый
лист, петрушка, укроп имеют сильные запахи, поэтому класть их в уху
нужно в очень ограниченных количествах. И остальные специи кладут
понемногу и в конце варки.

* мелкая рыба - до 100гр. В рыбацких кругах принято называть "лаврушкой"

Google рулит
Поиск в Google
Добавить
Печать текущей стр
Архив записей
Наш опрос
Какой тип походе Вы предпочетаете?
Всего ответов: 210
Баннер
Счетчик




Rambler's Top100